Réussir ses oeufs

 

Cette page vous permettra de connaître tous les secrets de l'oeuf et vous permettra enfin de répliquer à vos amis que oui vous êtes capables de cuire un oeuf et même de le cuire de plusieurs façon.

 

La principale difficulté de cuire l'oeuf est dans le fait qu'on ne peut absolument pas voir comment il est cuit à l'intérieur. Il est donc obligatoire de respecter scrupuleusement les temps de cuisson pour être à peu près sur d'avoir le résultat escompté.

 

Mais avant toute chose, petit conseil pour savoir si vos oeufs sont frais : remplissez un verre d'eau moitié eau moitié sel, puis plongez-y un oeuf. Si l'oeuf reste au fond c'est qu'il est extra-frais, s'il est à la moitié il est encore bon mais il date pas du jour, et s'il remonte à la surface vous pouvez jeter immédiatement tous vos oeufs car il est plus bon du tout. Cette technique permet de savoir si l'oeuf contient une poche d'air à l'intérieur de la coquille ou non, plus il y a d'air et plus l'oeuf est vieux, et donc plus il flotte.

 

Bien entendu c'est une technique à appliquer si on est pas sûr de ses oeufs, pas la peine de le faire à chaque fois qu'on mange des oeufs sinon on a pas fini ^^. 

 

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Oeuf dur

 

Oeuf à la coque

 

Oeuf mollet

 

Oeuf au plat

 

Oeuf poché

 

Oeuf mimosa

 

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