Recette n°3 : Panés purée/lardons

Publié le par aucuistotmalin.over-blog.com

 

Pour changer un peu des recettes desserts, voici une petite recette qui fait son petit effet et qui est d'une simplicité déconcertante.

 

C'est pas diététique mais si vous êtes fan des nuggets et cie ça peut vous plaire ^^.

 

PANÉS PURÉE/LARDONS (6 à 10 panés)

 

Matériel :

 

  • Une casserole
  • Une poêle
  • Une cuillère en bois
  • 2 cuillères à soupe
  • Une fourchette
  • Un bol
  • Une assiette creuse

 

Ingrédients :

 

  • Des lardons fumés
  • De la purée (un sachet, ou bien vous pouvez la faire vous même aussi, mais c'est plus long forcément)
  • De la chapelure
  • Un oeuf
  • De l'huile d'olive

 

La préparation prend environ 25 minutes et la cuisson 30 minutes.

 

Commencez par préparer votre purée. Selon celle que vous avez acheté vous n'avez qu'à suivre les instructions sur la boîte, ce qui n'est pas bien compliqué ^^. Mettez à cuire vos lardons à feu moyen (4 pour les plaques électriques) ils doivent être cuits sans être cramé, donc retirez les du feu avant qu'ils virent au noir, il faut juste qu'ils ne soient plus rose pale.

 

Une fois la purée et les lardons prêts, mélangez les 2. Cassez ensuite votre oeuf et battez le afin qu'il soit homogène dans le bol.

 

Versez dans l'assiette creuse la chapelure. Avec les 2 cuillères faites des sortes de quenelles avec la purée aux lardons, puis trempez les dans l'oeuf puis ensuite dans la chapelure.

 

Mettez ensuite dans une poêle un peu d'huile d'olive (tapissez le fond, ne cherchez pas non plus à les noyer dans l'huile, un peu suffit) sur feu moyen (4 pour les plaques électriques) puis mettez y vos panés environ 5 à 6 minutes par coté, le temps qu'ils dorent un peu sans brûler.

 

Il est préférable de les manger avec un peu de salade ou des légumes, car même si c'est bon ça reste quand même assez gras et il ne faut donc pas en abuser.

 

Vous pouvez les accompagner aussi d'un peu de sauce faite avec un verre d'eau et une cuillère à soupe de fond de veau chauffé dans une casserole.

Publié dans Plat principal

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T
<br /> oué je me souvien de ça c'était trop bon ^_^<br /> <br /> <br />
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